先日つくった「トマト煮」の続き・・・
トマトの”皮むき”から始まり「ねぎま」の豚肉とネギをトマトで煮た。
まぁ~美味しかったこと間違いない!(^^)!
続きまして、翌日に余った「トマト煮」を味変したー!
お皿にアルミホイールを敷き御飯をのせ、その上にチーズ。
そして「トマト煮」をのせ、さーらーにー!チーズ。
あとはパン粉をまぶしてオリーブオイル増し増しで・・・
オーブンにー IN。
焼き目がついたらトマト煮ドリアの完成( ´艸`)
タバスコと黒コショウをかけ「いただきました。」
まぁ~これも美味しかったです。
反省点:ご飯を炒めても良かったかな~
味変パターンってありますよね❓
例えば・・・
カレーライスの残りが「カレーうどん」「カレードリア」など
シチューの残りが「グラタン」など
まだまだ、つくり過ぎて味変するパターンが
いろいろとありそうだ!
まだまだ勉強しよう⤴
今回はここまで!お付き合いいただきありがとうございました。
SpecialThanks:トマト